Cara Membuat Kue Lapis Pisang Tanpa Telur Takaran Sendok
Kue olahan pisang beraneka ragam macamnya. Nah, salah satu diantaranya yang banyak disukai adalah Kue Lapis Pisang. Cara membuat kue lapis pisang sendiri tidaklah begitu rumit, disini saya menggunakan pisang raja yang sudah matang. Kemudian proses pembuatannya disini tanpa telur dan cuma menggunakan takaran sendok sehingga memudahkan teman-teman untuk membuatnya. Berikut bahan-bahannya:
Bahan Lapisan Pisang:
- 5 buah pisang raja matang
- 7 sdm gula pasir
- 10 sdm tepung terigu
- 65 ml santan kara + air 200 ml
- 1/2 sdm garam
Bahan Lapisan Atas:
- 10 sdm tepung terigu
- 10 sdm gula pasir
- 3/4 sdm vanili
- 65 ml santan kara + air 200 ml
- 1/2 sdm pasta pandan
Cara Membuat:
Lihat disini => https://www.youtube.com/watch?v=uvbyQ6AVKFQ