Cara Membuat Kue Lapis Pisang Tanpa Telur Takaran Sendok

Kue olahan pisang beraneka ragam macamnya. Nah, salah satu diantaranya yang banyak disukai adalah Kue Lapis Pisang. Cara membuat kue lapis pisang sendiri tidaklah begitu rumit, disini saya menggunakan pisang raja yang sudah matang. Kemudian proses pembuatannya disini tanpa telur dan cuma menggunakan takaran sendok sehingga memudahkan teman-teman untuk membuatnya. Berikut bahan-bahannya:

kue lapis pisang


Bahan Lapisan Pisang:

- 5 buah pisang raja matang
- 7 sdm gula pasir
- 10 sdm tepung terigu
- 65 ml santan kara + air 200 ml
- 1/2 sdm garam

Bahan Lapisan Atas:

- 10 sdm tepung terigu
- 10 sdm gula pasir
- 3/4 sdm vanili
- 65 ml santan kara + air 200 ml
- 1/2 sdm pasta pandan

Cara Membuat:

Lihat disini => https://www.youtube.com/watch?v=uvbyQ6AVKFQ

Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait