Cara Membuat Rolade Ayam
Bahan Kulit Telur:
- 4 butir Telur
- 2 butir Kuning Telur
- 150 ml Susu Segar
- 50 gr Tepung Terigu
- 30 gr Maizena
- 1 sdt Ajinomoto
- 1 sdt Masako
Bahan Ayam:
- 800 gr Daging Ayam Giling
- 50 gr Bawang Putih Cincang
- 150 gr Mayonaise Pedas
- 50 gr Tepung Sajiku Serba Guna
- 1 sdt Ajinomoto
- Secukupnya Masako Ayam (asinnya sesuai selera)
- 1 sdt Lada
- 2 btr Putih Telur
Bahan Tamabahan:
- Wortel, potong
- Buncis
Cara Membuat:
- Campur bahan kulit telur, jadi satu, aduk rata kemudian saring.
- Panaskan teflon, oles dengan margarine, Ambil satu sendok sayur adonan kulit dan masak diatas teflon bentuk telur dadar, lakukan hingga adonan habis.
- Campur bahan isi jadu satu aduk rata.
- Ambil dua buah kulit telur satukan kedua sisinya diatas aluminium foil.
- Isi dengan adonan ayam ratakan dan letakan wortel dan buncis diatasnya
- Kemudian gulung.
- Kukus selama 30 menit lalu angkat.
- Potong-potong, dan rolade siap disajikan.
@yunita_princess
#ORIGINAL MADE BY YUNITA PRINCESS