Cara Membuat Rolade Ayam

Cara Membuat Rolade Ayam

Bahan Kulit Telur:

  • 4 butir Telur
  • 2 butir Kuning Telur
  • 150 ml Susu Segar
  • 50 gr Tepung Terigu
  • 30 gr Maizena
  • 1 sdt Ajinomoto
  • 1 sdt Masako

Bahan Ayam:

  • 800 gr Daging Ayam Giling
  • 50 gr Bawang Putih Cincang
  • 150 gr Mayonaise Pedas
  • 50 gr Tepung Sajiku Serba Guna
  • 1 sdt Ajinomoto
  • Secukupnya Masako Ayam (asinnya sesuai selera)
  • 1 sdt Lada
  • 2 btr Putih Telur

Bahan Tamabahan:

  • Wortel, potong
  • Buncis

Cara Membuat:

  1. Campur bahan kulit telur, jadi satu, aduk rata kemudian saring.
  2. Panaskan teflon, oles dengan margarine, Ambil satu sendok sayur adonan kulit dan masak diatas teflon bentuk telur dadar, lakukan hingga adonan habis.
  3. Campur bahan isi jadu satu aduk rata.
  4. Ambil dua buah kulit telur satukan kedua sisinya diatas aluminium foil.
  5. Isi dengan adonan ayam ratakan dan letakan wortel dan buncis diatasnya
  6. Kemudian gulung.
  7. Kukus selama 30 menit lalu angkat.
  8. Potong-potong, dan rolade siap disajikan.

@yunita_princess
#ORIGINAL MADE BY YUNITA PRINCESS
Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait