Cara Membuat Udang Goreng Tepung Crispy

Cara Membuat Udang Goreng Tepung Crispy

Bahan-Bahan:

  • 8 bh Udang ukuran sedang
  • 100 gr Tepung Sajiku Serba Guna
  • 100 gr Tepung Terigu
  • 10 gr Tepung Beras
  • 1 sdt Lada
  • 2 btr Putih Telur
  • 100 ml Susu Segar
  • Secukupnya Minyak Goreng
  • Secukupnya Jeruk Lemon

Cara Membuat:

  1. Bersihkan udang, belah bagian tengah keluarkan kotorannya, lalu cuci bersih dan kucuri jeruk lemon.
  2. Taburkan lada kedalam udang,
  3. Campurkan semua tepung, aduk rata, balur udang dengan tepung.
  4. Campur putih telur dengan susu segar, ambil satu persatu udang yang terbalur tepung, celupkan kedalam cairan telur.
  5. Masukan kembali udang ke dalam tepung kering (lakukan 2 sampe 3 kali pelapisan)
  6. Panaskan minyak, goreng hingga colelat keemasan
  7. Angkat, dan udang siap disajikan

@yunita_princess
ORIGINAL MADE BY YUNITA PRINCESS
Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait