Cara Membuat Udang Goreng Tepung Crispy
Bahan-Bahan:
- 8 bh Udang ukuran sedang
- 100 gr Tepung Sajiku Serba Guna
- 100 gr Tepung Terigu
- 10 gr Tepung Beras
- 1 sdt Lada
- 2 btr Putih Telur
- 100 ml Susu Segar
- Secukupnya Minyak Goreng
- Secukupnya Jeruk Lemon
Cara Membuat:
- Bersihkan udang, belah bagian tengah keluarkan kotorannya, lalu cuci bersih dan kucuri jeruk lemon.
- Taburkan lada kedalam udang,
- Campurkan semua tepung, aduk rata, balur udang dengan tepung.
- Campur putih telur dengan susu segar, ambil satu persatu udang yang terbalur tepung, celupkan kedalam cairan telur.
- Masukan kembali udang ke dalam tepung kering (lakukan 2 sampe 3 kali pelapisan)
- Panaskan minyak, goreng hingga colelat keemasan
- Angkat, dan udang siap disajikan
@yunita_princess
ORIGINAL MADE BY YUNITA PRINCESS