Resep Tahu Aci Khas Tegal Yang Patut Anda Coba
Bahan:
- Kira kira 12 buah tahu dipotong diagonal dan digoreng kecokltan
- 1/2 sendok teh garam
- 2 siung bawang putih kita haluskan
- air secukupnya
- 100 gram tepung kanji
- 2 siung bawang putih
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1/4 sendok teh merica
- 1 batang daun bawang iris iris
- air untuk mengencerkan adonan
- 1/4 sendok teh penyedap rasa
- 1/2 sendok teh garam
- Aduk rata bawang putih, garam dan air lalu masukkan tahu, diamkan beberapa saat, lalu panaskan minyak pada wajan, goreng tahu hingga setegah matang, angkat dan tiriskan.
- Untuk membuat isian : haluskan bawang putih, garam dan gula pasir, lalu beri sedikit air, aduk hingga rata.
- Masukkan daun bawang dan tepung kanji, lalu aduk hingga rata.
- Panaskan minyak dengan api kecil, lalu ambil 1 sendok makan adonan isi, lalu isikan pada tahu lalu goreng dengan api kecil.
- Setelah wajan terisi dengan tahu yang telah di isi baru di besarkan apinya lalu goreng dengan api sedang.
- Sajikan tahu aci selagi masih panas dengan cabai rawit hijau.