Resep Cara Membuat Resep Bubur Kampion

Siang bunda kali ini kami akan membagikan resep bubur kampiun yang bisa anda sajikan untuk menjai salah satu menu takjil. Bubur kampiun ini terdiri dari gabungan antara kolak pisang, bubur candil dan bubur sumsum. Nah untuk lebih jelasnya anda bisa intip resepnya dibawah ini, Selamat memprktekkan yah bunda and happy cooking.


Bahan:
  • Kolak Pisang
  • 500 ml santan
  • 150 gr gula merah
  • 1 sdt garam
  • 1 lbr daun pandan
  • 2 bh pisang tanduk, potong 1 cm
Bubur Candil
  • 150 gr tepung ketan
  • ½ sdt garam
  • ¼ sdt air kapur sirih
  • 100 ml air hangat
  • 300 ml air
  • 100 gr gula merah
  • 1 lbr daun pandan
  • 1 sdm tepung beras, larutkan dengan sedikit air
Bubur Sumsum
  • 300 ml santan
  • ½ sdt garam
  • 1 lbr daun pandan
  • 100 gr tepung beras, cairkan dengan sedikit santan
Pelengkap
  • 250 gr ketan hitam kukus, siap pakai
  • ½ btr kelapa setengah tua, parut panjang
Cara Membuat:
  1. Kolak Pisang: Rebus santan, gula merah, garam, dan daun pandan, masak sampai mendidih. Masukkan potongan pisang, masak sampai pisang matang. Angkat, sisihkan.
  2. Bubur Candil: Campur tepung ketan, garam, dan air kapur sirih, aduk rata. Tambahkan air hangat, uleni sampai menjadi adonan yang dapat dibentuk. Ambil sedikit adonan buat bola-bola kecil. Sisihkan.
  3. Jerangkan air, gula merah, dan daun pandan, masak sampai mendidih. Masukkan bola-bola kecil, masak hingga bola-bola mengapung. Tambahkan larutan tepung beras, masak hingga kental. Angkat, sisihkan.
  4. Bubur Sumsum: Rebus santan, garam, dan daun pandan sampai mendidih. Masukkan larutan tepung beras, aduk sampai matang dan kental. Angkat, sisihkan.
  5. Siapkan mangkuk, taruh dua sendok makan bubur sumsum, bubur candil, kolak pisang, ketan kukus, dan kelapa parut. Sajikan segera.
Untuk 4 Porsi, Waktu 45 Menit

Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait