Resep Cara Membuat Kue Lumpur Yang Legit
Bahanya:
- 500 g tepung terigu
- 4 butir telur ayam
- 250 g kentang, kukus, haluskan
- 850 ml santan
- 250 g margarin, cairkan
- 250 g gula pasir
- 1/2 sdt vanili
- 1/2 sdt garam
- kismis secukupnya
- Campurkan telur, gula & vanili dlm satu wadah lalu kocok sampai tercampur merata selama kurang lebih 10 menit.
- Kemudian tambahkan kentang yg sdh dihaluskan aduk kembali hingga tercampur rata.
- Tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit kedalam adonan sambil diaduk hingga tercampur merata.
- Tambahkan santan, gula & margarin yg sdh diencerkan, aduk hingga tercampur merata.
- Panaskan cetakan kue Lumpur lalu olesi dgn margarine. Tuang adonan kedalam cetakan panas & masak sampai setengah matang / sekitar 2 menit.
- Beri taburan kismis diatas adonan & masak kembali hingga matang.
- Angkat & Sajikan