Resep Cara Membuat Kue Kering Bembeng Kacang Yang Simple
Bahan:
- 2 kg Kacang
- 1 kg gula pasir
- 4-6 butir telur
- 1 bks coklat bubuk (ukuran sedang)
- Vanili powder secukupnya
- Sangrai kacang lalu buang kulitnya.
- Giling kasar kacang. Kalau saya cuma pakai botol sirup INGAT, jangan sampai kacangnya halus.
- Campur kacang dan coklat, aduk sampe rata
- Tuang adonan gula + telur tadi ke dalam wadah berisi kacang yang telah dicampur coklat bubuk. Aduk sampai rata lalu diamkan beberapa menit. Sambil menunggu adonan meresap siapkan oven
- Gunakan sendok & garpu
- Ambil adonan bengbeng sacukupnya kemudian tata rapih diatas talang, lalu panggang dalam oven.
- Selamat mencoba yah
kalau telurnya besar pake 4 butir dulu, jika adonanx kering boleh tambah telur lagi. Jangan langsung banyak nanti malah jadi encer
Resep By Nunu