Cara Membuat Tumis Tetelan Daging Sapi Pedas

Tumis tetelan daging sapi biasanya sangat nikmat, cukup disajikan dengan sepiring nasi hangat. Untuk membuatnya anda siapkan 250 gram tetelan daging sapi segar kemudian direbus hingga matang. Nah untuk lebih jelasnya anda bisa intip resepnya dibawah ini lalu siapkan bahan-bahannya. Berikut adalah resep dan cara membuatnya. Happy cooking mom.


Bahan:
  • 1 sendok teh air asam jawa (1 sendok teh asam jawa + 2 sendok makan air)
  • 100 ml air kaldu dari rebusan tetelan
  • 250 gram tetelan , rebus hingga matang
  • 1 ruas jari lengkuas, memarkan
  • Garam dan gula pasir secukupnya
  • 2 sendok makan minyak goreng
Bumbu halus:
  • 200 gram cabai hijau
  • 2 siung bawang putih
Cara Membuat:
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan lengkuas hingga harum.
  2. Masukkan tetelan, air kaldu, air asem, garam dan gula pasir. Masak hingga matang dan bumbu merasap.
  3. Sajikan hangat
Hasil: 4 porsi
Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait