Resep Cara Membuat Oseng Mercon Daging
Bahan dan Bumbu:
- 500 gram daging sandung lamur, dipotong 2 1/2 cm
- 12 butir bawang merah, diiris halus
- 5 butir bawang putih, diiris halus
- 20 biji cabai rawit merah utuh
- 8 buah cabai rawit hijau, diiris halus
- 8 buah cabai rawit merah, diiris halus
- 1 buah tomat, dipotong
- 1/2 sendok teh terasi
- 2 sendok teh gula merah
- 1/4 sendok teh garam
- 1 1/2 sendok makan air asam jawa
- 4 sendok makan minyak, untuk menumis
- Rebus daging sampai empuk. Ukur air kaldu 300 ml.
- Panaskan minyak di atas api sedang. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai rawit utuh, cabai rawit hijau, dan cabai rawit merah sampai harum. Masukkan tomat dan terasi. Aduk rata.
- Masukkan daging. Aduk rata. Tambahkan garam, gula merah, dan kaldu sapi sedikit – sedikit. Masak sampai matang dan meresap.
- Tambahkan air asam. Aduk rata.
- Siap di hidangkan makan bersama keluarga.