Resep Membuat Martabak Manis (Terang Bulan)

Martabak manis adalah salah satu jajanan kuliner yang banyak digemari, kali ini kami akan membeberkan resep cara membuat martabak manis yang mudah dan simple untuk anda praktekkan dirumah. Untuk membuatnya anda bisa siapkan bahan-bahan dibawah ini lalu ikuti langkah cara membuatnya. Berikut adalah resepnya, selamat mempraktekkan yah and happy cooking.


Bahan utama:
  • 1 sendok makan margarin cair
  • 1 sendok teh baking powder
  • 1/4 sendok teh pasta vanili
  • 1/2 sendok teh ragi instant
  • 1/2 sendok teh garam
  • 2 butir telur, kocok lepas
  • 125 gram gula pasir
  • 600 ml air
  • 500 gram tepung terigu
Bahan Isi:
  • 100 gram keju cheddar parut
  • 60 ml susu kental manis putih
Cara Membuat Martabak Manis
  1. Langkah pertama adalah campurkan tepung terigu, gula pasir, ragi instant, garam, telur, margarin cair dan pasata vanili. Setelah itu Ambil air dan tuangkan sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
  2. Lalu kocok adonan dengan menggunakan mixer, dengan kecepatan sedang selama 5 menit. Kemudian masukkan baking powder dan aduk lagi sampai semuanya tercampur rata.
  3. Setelah itu, diamkan selama 40 menit dalam wadah yang tertutup.
  4. Kemudian panaskan wajan anti lengket dan oleskan margarin sedikit. kemudian tuangkan adonan tersebut kedalamnya. Ratakan diatas permukaan wajan. Tunggu sampai keluar gelembung-gelembung di permukaan adonannya. Lalu tutup adonan itu.
  5. Tunggu beberapa menit sampai adonan benar-benar matang. Lalu angkat.
  6. Setelah masak, oleskan permukaan martabak manis dengan margarin, kemudian taruh parutan keju cheddar diatasnya dan tuangkan susu kental manis putih juga.
  7. Selanjutnya, lipat martabak manis menjadi setengah lingkaran setelah itu potong-potong sesuai dengan selera anda masing-masing.
  8. Selesai! martabak manis siap untuk disajikan.
Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait