Resep Cara Membuat Kare Ayam Spesial

Kali ini kami akan membagikan resep kari ayam spesial yang bisa anda jadikan sebagai menu santap sahur nantinya. Untuk memebuatnya anda bisa intip resepnya dibawah ini lalu siapkan bahan-bahan yang dibutuhkan kemudian ikuti cara membuatnya. Kare ayam ini bisa anda sajikan dengan sepiring nasi hangat. Berikut adalah resepnya selamat mempraktekkan yah and happy cooking.


Bahan:
  • ½ ekor (500-1000 gram) ayam kampung, potong-potong sesuai selera
  • 500 ml santan encer
  • 100 ml santan kental
  • 2 cm kayu manis
  • 1 sdm garam
  • ½ sdt gula pasir
  • 2 lbr Daun jeruk purut
  • 1 btg serai, keprek
  • 3 sdm minyak goreng untuk menumis
  • 3 sdm Bawang goreng, untuk taburan
Bumbu yang dihaluskan :
  • 8 bh bawang merah
  • 6 bh bawang putih
  • 5 bh cabai merah
  • 4 butir kemiri
  • 4 cm kunyit
  • 2 cm jahe
  • 1sdm ketumbar
  • 1 sdt jintan
Cara Membuat Kare Ayam :
  1. Bersihkan ayam, lalu masukkan dalam panci presto dan masak hingga empuk
  2. Panaskan minyak, lalu tumis bumbu halus, kayu manis, serai, dan daun jeruk di atas api sedang hingga harum.
  3. Masukkan potongan ayam, aduk sampai ayam setengah matang dan bumbu merata
  4. masukkan santan encer, gula pasir, dan garam. Masak hingga mendidih dan aduk sesekali hingga ayam matang.
  5. Tuangkan santan kental, masak sambil aduk sesekali hingga mendidih dan bumbu meresap.
  6. Angkat dan sajikan dalam mangkuk dan jangan lupa taburi bawang goreng.
Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait