Resep Cara Membuat Bubur Daging Ala Korea

Kali ini kami akan membagikan resep bubur daging yang mudah untuk anda praktekkan dirumah. Untuk membuatnya anda bisa siapkan bahan-bahan dibawah ini lalu ikuti langkah cara membuatnya. Untuk membuat bubur daging korea ini kita menggunakan daging sapi khas dalam yang kemudian ditumis dengan bumbu-bumbu yang bisa anda intip dibawah ini. Berikut adalah resep dan cara membuatnya. Selamat mempraktekkan yah.


Bahan Bubur:
  • 100 g beras pulen
  • 1 lembar daun salam
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm kaldu ayam bubuk
  • 1 liter air
Daging Tumis Korea:
  • 200 g daging has sapi, iris tipis
  • 1 sdm minyak sayur
  • 1 sdt minyak wijen
  • 1 siung bawang putih, cincang
  • 50 g bawang bombay, iris tipis
  • 3 sdm shoyu
  • 1 sdt gula pasir
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 sdt biji wijen
Pelengkap:
  • Daun bawang iris halus
  • Seledri iris halus
  • Bawang merah goreng
  • Sambal cabai merah goreng
  • Acar lobak
Cara Membuat:
  1. Bubur: Masak beras bersama semua bahan hingga beras hancur dan menjadi bubur yang kental.
  2. Gunakan api kecil saat merebus agar tidak gosong.
  3. Angkat, sisihkan.
  4. Daging Tumis Korea:
  5. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu dan wangi.
  6. Masukkan daging sapi, aduk hingga kaku.
  7. Tambahkan bumbu lainnya, masak hingga daging matang. Angkat.
  8. Taruh bubur dalam mangkuk, beri Daging Tumis dan Pelengkapnya.
  9. Sajikan hangat.
Untuk 4 orang
Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait