Resep Membuat Kroket Makaroni Keju Kornet
Bahan Kulit:
- 2 sendok makan margarin
- 2 siung bawang putih, dicincang halus
- 3 sendok makan tepung terigu protein sedang
- 150 ml susu cair
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh pala bubuk
- 100 gram makaroni, direbus
- 50 gram keju cheddar parut
- 2 siung bawang putih, dicincang kasar
- 1 buah cabai merah, diiris halus
- 100 gram kornet
- 1 buah wortel, dipotong kotak kecil
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- 2 butir telur
- 100 gram tepung panir oranye
- Kulit, panaskan margarin. Tumis bawang putih sampai harum. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir.
- Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.
- Masukkan makaroni, garam, merica bubuk, keju parut, dan pala bubuk. Aduk sampai kalis. Dinginkan.
- Isi, panaskan minyak. Tumis bawang putih dan cabai merah hingga harum. Masukkan kornet dan wortel. Aduk hingga matang. Tambahkan garam, gula pasir, dan merica bubuk. Aduk rata.
- Ambil sedikit adonan kulit. Pipihkan. Beri isi. Bentuk oval.
- Gulingkan di atas tepung panir. Celup ke dalam telur. Gulingkan kembali di atas tepung panir. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.