Resep Membuat Kroket Makaroni Keju Kornet

Kroket adalah sajian yang biasanya menggunakan kentang sebagai bahan dasarnya. Kali ini kami akan membuat kroket makaroni yang mudah untuk anda praktekkan, untuk membuat anda bisa siapkan bahan-bahan dibawah ini lalu ikuti langkah cara membuatnya.Barikut adalah resepnya


Bahan Kulit:
  • 2 sendok makan margarin
  • 2 siung bawang putih, dicincang halus
  • 3 sendok makan tepung terigu protein sedang
  • 150 ml susu cair
  • 3/4 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/4 sendok teh pala bubuk
  • 100 gram makaroni, direbus
  • 50 gram keju cheddar parut
Bahan Isi:
  • 2 siung bawang putih, dicincang kasar
  • 1 buah cabai merah, diiris halus
  • 100 gram kornet
  • 1 buah wortel, dipotong kotak kecil
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh gula pasir
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis
Bahan Pelapis:
  • 2 butir telur
  • 100 gram tepung panir oranye
Cara membuat:
  1. Kulit, panaskan margarin. Tumis bawang putih sampai harum. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir.
  2. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.
  3. Masukkan makaroni, garam, merica bubuk, keju parut, dan pala bubuk. Aduk sampai kalis. Dinginkan.
  4. Isi, panaskan minyak. Tumis bawang putih dan cabai merah hingga harum. Masukkan kornet dan wortel. Aduk hingga matang. Tambahkan garam, gula pasir, dan merica bubuk. Aduk rata.
  5. Ambil sedikit adonan kulit. Pipihkan. Beri isi. Bentuk oval.
  6. Gulingkan di atas tepung panir. Celup ke dalam telur. Gulingkan kembali di atas tepung panir. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Untuk 16 buah
Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait