Resep Cara Membuat Semur Daging Sapi Wortel Sederhana

Semur daging adalahsalahsatu menu spesial yang mudah untuk anda praktekkan, untuk membuatnya anda bisa siapkan bahan-bahan dibawah ini lalu ikuti langkah cara membuatnya, Berikut adalah resepdan bahan-bahan yang dibutuhkan, Selamat mempraktekkan yah and happy cooking....


Bahan:
  • 500 gram daging sapi (potong kotak, sesuai selera)
  • 3 buah wortel (iris bulat sesuai selera)
  • 1 buah tomat (belah 4)
  • 2 batang serai
  • 3 butir cengkeh
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt pala bubuk
  • Kaldu sapi (secukupnya)
  • Kecap manis (secukupnya)
  • Garam (secukupnya)
  • Minyak goreng (secukupnya)
Bumbu Halus
  • 5 siung bawang putih
  • 9 siung bawang merah
  • 5 buah cabe merah (buang isinya)
  • 3 buah cabe rawit
  • 3 butir kemiri
  • Jahe 4 cm (cukup dimemarkan)
Cara Membuatnya
  1. Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus yang telah disiapkan hingga aromanya harum. Jika sudah, masukkan daging sapi dan aduk sebentar hingga rata lalu tutup wajan.
  2. Tambahkan sedikit air, cengkeh, serai, merica, pala,  kecap manis dan garam.
  3. Jangan lupa untuk memasukkan wortel beberapa saat kemudian. Aduk hingga bumbu meresap dengan baik pada daging dan wortel.
  4. Masak beberapa saat lalu tambahkan kaldu sapi. Tunggu hingga air berkurang dan daging serta wortel menjadi empuk.
  5. Jika sudah matang, angkat semur daging sapi dengan tomat lalu sajikan selagi hangat.
  6. Agar lebih nikmat, taburi semur tersebut dengan bawang goreng.
Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait