Resep Cara Membuat Mie Aceh Daging Yang Simple

Kali ini kami akan membagikan resep mie aceh yang mudah untuk anda praktekkan dirumahnya. Untuk membuatnya anda bisa siapkan bahan-bahan dibawah ini kemudian praktekkan deh. Berikut adalah cara membuatnya, Happy cooking


Bahan Mie Aceh :
  • Daging sapi 200 gram
  • Mie basah besar 300 gram (diseduh air panas)
  • Bawang putih 4 siung (diiris-iris tipis)
  • Bawang merah 3 butir (diiris-iris tipis)
  • Tomat 1 buah (dipotong-potong)
  • Air 750 mili liter
  • Kaldu sapi 300 mili liter
  • Tauge 50 gram
  • Kol 50 gram (Diiris-iris tipis)
  • Kecap manis bango 1 1/2 sendok makan
  • Garam 1/2 sendok makan
  • Gula pasir 1 sendok teh
  • Minyak 3 sendok makan (digunakan untuk menumis)
  • Cuka 1/2 sendok teh
  • Daun bawang 1 batang (dipotong cacah sepanjang 1 centi meter)
  • Daun salam 1 lembar
Bumbu Halus Mie Aceh :
  • Bawang merah 6 butir
  • Bawang putih 4 siung
  • Kapulaga 1 butir (jika susah dicari , tak menggunakan juga gpp)
  • Cabai merah 4 buah (dibuang bijinya)
  • Kunyit 2 centi meter (dibakar)
  • Jintan 1/4 sendok teh
  • Lada bubuk putih 1/2 sendok teh
Bahan Pelengkap Mie Aceh :
  • Emping goreng 100 gram
  • Bawang Goreng Secukupnya
Cara Membuat Mie Aceh :
  1. Langkah awal rebus daging sapi dan daun salam hingga empuk . angkat , lalu potong-potong dadu daging , sisihkan .
  2. Selanjutnya tumis bawang putih , bawang merah dan bumbu halus sampai tercium aroma wangi sedap . tambahkan daging sapi yang sudah dipotong-potong tadi , lalu aduk hingga rata .
  3. Setelah itu tambahkan tomat , tauge dan kol , aduk kembali hingga layu .
  4. Kemudian masukkan kecap manis , garam , gula pasir , kaldu sapi dan cuka . masak hingga bumbu meresap
  5. Masukkan Mie , lalu masak hingga matang . menjelang diangkat , taburkan daun bawang . aduk rata .
  6. Terakhir taburkan bawang goreng di atasnya
Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait