Resep Cara Membuat Tumis Ayam Jamur Kancing Wortel Yang Lezat

Kali ini kami akan membagikan resep sayuran tumisan yang mudah dan simple untuk anda praktekkan. Untuk membuatnya anda bisa siapkan bahan-bahan dibawah ini terlebih dahulu lalu ikuti langkah cara membuatnya. Berikut adalah resepnya, selamat mempraktekkan yah and happy cooking.


Bahan:
  • Jamur kancing di iris tipis 200 gram
  • Wortel di potong-potong sepanjang korek api 100 gram
  • Daging ayam potong dadu 100 gram
  • Daun bawang, potong-potong tipis 1 batang
  • Bawang putih, cincang halus 2 siung
  • Jahe, iris halus 1 cm
  • Saus tiram 2 sendok makan
  • Kecap asin 1 sendok makan
  • Merica bubuk ½ sendok the
  • Minyak wijen ½ sendok makan
  • Minyak sayur/ goreng untuk menumis 2 sendok makan
Cara Membuatnya:
  1. Panaskan minyak sayur dan minyak wijen untuk menumis jahe dan bawang putih hingga harum.
  2. Masukkan wortel, jamur, daun bawang dan daging ayam, aduk-aduk hingga layu.
  3. Bumbui kecap asin, saus tiram dan merica bubuk.
  4. Aduk hingga matang.
Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait