Resep Cara Membuat Tumis Udang Buncis Pedas
Bahan :
- 200 gr udang ukuran besar dikupas kulitnya dan dicuci bersih
- kacang buncis yang dipotong serong 200 gr dicuci bersih
- cabai hijau yang besar 3 buah dipotong serong
- garam sebanyak 3/4 sendok teh
- 1 sendok teh gula pasir
- minyak secukupnya untuk menumis
- 1 sendok teh penyedap rasa
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1 cm kunyit
- kemiri 2 butir
- bawang putih 4 siung
- 3 butir bawang merah
- 2 cm lengkuas
- 1 cm jahe
- cabai merah yang besar 2 buah
- 20 buah cabai rawit yang merah
- Udang dipotong menjadi 2 bagian lalu disisihkan sejenak
- Bumbu yang halus dicampur dengan sedikit minyak untuk segera ditumis
- Aduk-aduk bumbu tumis sampai tercium aroma yang harum
- Kemudian masukkan udang, cabai hijau dan juga kacang panjang kedalamnya
- Masak hingga layu lalu tambahkan merica bubuk, garam, penyedap dan gula pasir
- Aduk sebentar sampai bumbu merata dan meresap lalu diangkat