Resep Cara Membuat Tumis Udang Buncis Pedas

Mau buat makan malam yang simple dan muda serta bahanya sudah tersedia di lemari pendingin,,, kali ini kami akan membuat tumis udang buncis pedas yang bisa anda ikuti. Tumis udang ini bisa anda sajikan untuk santap malam bersama keluarga. Untuk lebih jelasnya yuk intip resepnya dibawah ini lalu praktekkan yah bun...


Bahan :
  • 200 gr udang ukuran besar dikupas kulitnya dan dicuci bersih
  • kacang buncis yang dipotong serong 200 gr dicuci bersih
  • cabai hijau yang besar 3 buah dipotong serong
  • garam sebanyak 3/4 sendok teh
  • 1 sendok teh gula pasir
  • minyak secukupnya untuk menumis
  • 1 sendok teh penyedap rasa
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
Bumbu halus :
  • 1 cm kunyit
  • kemiri 2 butir
  • bawang putih 4 siung
  • 3 butir bawang merah
  • 2 cm lengkuas
  • 1 cm jahe
  • cabai merah yang besar 2 buah
  • 20 buah cabai rawit yang merah
Cara Membuat Tumis Udang Buncis:
  1. Udang dipotong menjadi 2 bagian lalu disisihkan sejenak
  2. Bumbu yang halus dicampur dengan sedikit minyak untuk segera ditumis
  3. Aduk-aduk bumbu tumis sampai tercium aroma yang harum
  4. Kemudian masukkan udang, cabai hijau dan juga kacang panjang kedalamnya
  5. Masak hingga layu lalu tambahkan merica bubuk, garam, penyedap dan gula pasir
  6. Aduk sebentar sampai bumbu merata dan meresap lalu diangkat

Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait