Resep Cara Membuat Chow Mien (Mie kering cina) Yang Lezat

Chow Mein adalah makanan yang berasal dari daerah Kanton di China, masakan ini dimasak dengan cara menggoreng mie sampai benar – benar kering dan garing (aslinya). Mie khas China yang digoreng kering. Chow Mein pada umumnya disajikan bersama tumis daging sapi atau daging ayam dengan campuran tumis sayuran. Untuk membuatnya anda bisa intip resepnya dibawah ini lalu ikuti langkah atau cara membuatnya.


Bahan:
  • Mie kering 200 gram.
  • Paprika hijau 1/2 bh.
  • Paprika merah 1/2 bh.
  • Minyak goreng 1 sendok makan.
  • Bawang putih 1/2 siung (dicincang halus).
  • Jahe 1/2 sendok teh (dicincang halus).
  • Daun bawang 1/2 btg (dicincang halus).
  • Remis mentah 125 gr (yang tanpa ada cangkang).
  • Kerang mentah 50 gr (yang tanpa ada cangkang).
  • Kecap asin 2 sendok makan.
  • Garam, penyedap rasa serta lada bubuk secukupnya.
Cara Memasak:
  1. Mie direbus dengan air mendidih dengan penambahan garam secukupnya, lalu bersihkan dengan air dingin lantas ditiriskan
  2. Paprika hijau serta paprika merah diiris – iris rapi.
  3. Minyak dipanaskan di dalam wajan, lantas masukan bawang putih, jahe, paprika, serta daun bawang, masak seputar 1 menit.
  4. Lalu masukkan remis, kerang,kecap asin, serta mie ke dalam tumisan bawang serta bahan yang lain tadi. Seluruh bahan diaduk – aduk sembari taburkan garam serta lada seperlunya saja (aduklah dengan memakai sepasang sumpit). Lantas angkat serta sajikan dalam piring cantik.
Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait