Resep Cara Membuat Soto Daging Kuah Kuning Yang Nikmat
Bahan:
- 500 gr daging sandung lamur
- 3 lembar daun salam
- 2 liter air
- 5 lembar daun jeruk
- 1 ibu jari lengkuas, memarkan
- 2 bungkus penyedap rasa sapi
- 3 tangkai daun bawang, potong 3 cm
- 5 sdm minyak
- 10 bawang merah
- 5 bawang putih
- 3 cm kunyit
- 5 butir kemiri
- 1 sdt lada
- 2 cm jahe
- 1 sdt garam
- 1 sdm gula pasir
- Daun seledri
- Bawang merah goreng
- Jeruk limau
- Kecap
- Cabe rawit rebus dan diulek halus
- Rebus daging hingga setengah lunak, lalu potong2 kecil , kemudian sisihkan terlebih dahulu
- Didihkan air rebusan daging (1500 ml)
- Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, lengkuas hingga harum dan matang lalu masukkan potongan daging,
- Tumis hingga bumbu meresap dalam daging lalu masukkan kedalam kaldu dan tambahkan penyedap rasa sapi
- Masak dengan api kecil hingga daging lunak.
- Sajikan dengan pelengkap. Agar penampilan makin menarik, selipkan daun seledri diatas soto