Resep Cara Membuat Soto Daging Kuah Kuning Yang Nikmat

Kali ini kami akan membagikan resep soto daging yang lezat dan nikmat. soto daging ini bisa anda sajikan dengan sepiring nasi hangat. Untuk membuatnya anda bisa siapkan bahan-bahan dibawah ini lalu ikuti langkah cara membuatnya. Berikut adalah resepnya selamat mempraktekkan yah and happy cooking ^_^


Bahan:
  • 500 gr daging sandung lamur
  • 3 lembar daun salam
  • 2 liter air
  • 5 lembar daun jeruk
  • 1 ibu jari lengkuas, memarkan
  • 2 bungkus penyedap rasa sapi
  • 3 tangkai daun bawang, potong 3 cm
  • 5 sdm minyak
Bumbu yang dihaluskan:
  • 10 bawang merah
  • 5 bawang putih
  • 3 cm kunyit
  • 5 butir kemiri
  • 1 sdt lada
  • 2 cm jahe
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm gula pasir
Pelengkap:
  • Daun seledri
  • Bawang merah goreng
  • Jeruk limau
  • Kecap
  • Cabe rawit rebus dan diulek halus
Cara Membuat:
  1. Rebus daging hingga setengah lunak, lalu potong2 kecil , kemudian  sisihkan terlebih dahulu
  2. Didihkan air rebusan daging (1500 ml)
  3. Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, lengkuas hingga harum dan matang lalu masukkan potongan daging,
  4. Tumis hingga bumbu meresap dalam daging lalu masukkan kedalam kaldu dan tambahkan penyedap rasa sapi
  5. Masak dengan api kecil hingga daging lunak.
  6. Sajikan dengan pelengkap. Agar penampilan makin menarik, selipkan daun seledri diatas soto
Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait