Resep Cara Membuat Salad Buah Yang Segar

Salad buah adalah salah satu menu diet yang menyegarkan dan banyak dipilih. Untuk membuatnya anda bisa siapkan bahan-bahan dibawah ini lallu ikuti langkah cara membuatnya. Untuk membuatnya anda bisa siapkan bahan-bahan seperti buah apel, anggur, mangga segar, stawberry, elada hijau dll. Lebih jelasnya yuk intip resepnya dibawah ini. Selamat mempraktekkan yah and happy cooking.


Bahan:
  • 200 gram, buah apel segar. Cuci, kupas, dan potong-potong bentuk dadu. Agar warnanya tidak berubah menjadi cokelat, setelah dipotong segera masukan ke dalam air matang biasa atau air es.
  • 200 gram, buah anggur segar. Bisa anggur merah, hitam, atau hijau. Cuci bersih, kemudian belah menjadi dua bagian.
  • 200 gram, buah mangga segar. Disarankan menggunakan mangga harum manis yang legit dan manis dagingnya. Kupas dan potong bentuk dadu.
  • 200 gram, buah strawberry besar dan segar. Cuci bersih, kemudian belah menjadi 2 atau 4 bagian.
  • 200 gram, selada hijau Sobek atau potong-potong.
  • Dressing:
Saus:
  • 150 ml, mayonnaise.
  • 2 sendok makan, keju cheddar yang diparut.
  • 2 sendok makan, susu kental manis.
  • 1 sendok makan, air jeruk nipis.
  • ½ sendok teh, kulit jeruk nipis yang diparut.
Cara Membuat Salad Buah Segar:
  1. Dinginkan terlebih dahulu semua bahan buah-buahan dan selada yang akan digunakan di dalam lemari es.
  2. Siapkan wadah. Masukkan semua bahan dressingnya kecuali parutan keju cheddar. Campurkan dan aduk hingga rata.
  3. Keluarkan buah-buahan dan selada yang sudah didinginkan dari dalam lemari es, masukkan ke dalam satu wadah yang sama. Kemudian aduk.
  4. Siapkan wadah atau bisa tetap menggunakan wadah yang telah digunakan mencampur buah-buahan tersebut.
  5. Jika menggunakan wadah lain, letakkan campuran buah-buahan di tengah tempat atau piring saji. Tuangkan saus atau campuran dressingnya. Kemudian, taburkan keju parut di atasnya.
  6. Jika mencampurnya dalam wadah yang tadi digunakan, Anda juga bisa mencampur saus dressingnya hingga rata dengan buah-buahan tersebut sebelum kemudian disajikan di piring saji atau langsung di wadah tersebut dan taburi dengan keju parut.
Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait