Resep Cara Membuat Capcay Seafood Yang Nikmat

Pada kesempatan kali ini kami akan membagikan resep capcay seafood yang mudah untuk anda praktekkan. Untuk membuatnya anda bisa siapkan bahan-bahan dibawah ini lalu ikuti langkah cara membuatnya. Untuk membuatnya anda bisa siapkan wortel, kol, kembang kol, jamur, sawi hiaju, udang, bakso, dan bumbu-bumbu lainya. Berikut adalah resepnya yah.


Bahan:
  • Wortel yang di iris tipis 2 buah
  • Kol yang sudah di potong 4 lmbr
  • Kembang kol yang sudah di potong 120 gr
  • Caisin yang sudah di iris 60 gr
  • Jamur bulat potong dadu 100 gr
  • Sawi yang sudah di potong 60 gr
  • Udang yang sudah di kupas 150 gr
  • Cumi segar yang sudah bersih dan di potong 150 gr
  • Bakso potong 4 bagian 10 buah
  • cabai merah dan potong samping 3 buah
  • saus tiram 2 sdm
  • Bawang putih yang di haluskan 3 siung
  • Bawang merah yang di haluskan 5 siung
  • garam
  • Penyedap rasa
  • Gula pasir
  • Air
  • Minyak sayur
Cara Membuat Capcay Seafood :
  1. Siapkan terlebih dahulu wajan yang di panaskan dengan sedikit minyak lalu tumis semua bumbu yang sudah di haluskan sampai wangi harum
  2. Dan jika sudah terasa harum anda bisa perlahan dengan memasukan cumi, udang, serta baksio kedalam tumisan bumbu tadi dan aduk agar semuanya terlihat setengah matang
  3. Lalu anda bisa memasukan semua sayuran yang sudah di potong tadi kedalam wajan bersama lainnya
  4. tambahkan saus tiram, garam, penyedap rasa dan juga gula secukupnya saja dan kembali aduk sampai merata
  5. Tambahkan sedikit air dan terus aduk sampai semuanya menjadi matang dan benar-benar semakin harum
  6. Angkat dan sajikan di atas piring lebar
  7. Dan Capcay Seafood Siap untuk anda nikmati

Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait