Resep Cara Membuat Puding Roti Prancis
Bahan:
- Mentega untuk olesan 2 sendok makan
- Roti perancis 1/2 buah, potong melintang
- Almond keeping 1 sendok makan
- Nanas kalengan 1 kaleng (200 gr)
- Gula pasir 100 gr
- Telur ayam 2 butir
- Krim kental 100 ml
- Susu cair 200 gr
- Vanilli bubuk 1/4 sendok teh
- Susu cair 300 ml
- Maizena 1 sendok makan
- Garam 1/8 sendok the
- Kuning telur 1 butir
- Krim encer 50 ml
- Rhum 1 sendok makan
- Gula pasir 50 gr
- Terlebih dahulu Loyang olesi dengan 500 ml mentega.
- Lalu adonan telur aduk hingga merata, kemduian sisihkan.
- Kemudian kedua sisi roti olesi dengan mentega, lalu roti panggang selama 15 menit dalam oven yang bersuhu 180 derajat Celsius.
- Kemudian roti atur dalam Loyang, lalu adonan telur tuangkan sedikit-sedikit, tunggu sampai meresap.
- Kemudian nanas kaleng taburkan diantara roti yang sudah dipanggang, lalu sisa menteganya sisa diatasnya.
- Kemudian panggang selama 40 menit dalam oven dalam suhu 180 derajat celcius hingga kental dan memadat.
- Lalu keluarkan kemudian taburi dengan almond, lalu oven lagi selama 10 menit hingga almondnya kecoklatan, angkat.
- Sajikan hangat akan lebih enak apalagi dengan saus vanilla.
- Saus vanilla: maizena larutkan dengan susu cair sedikit, juga kuning telur, aduk merata dan sisihkan.
- Kemudian didihkan gula pasir, krim, garam dan susu sembari diaduk-aduk supaya susunya tidak pecah. Lalu lautan maizena tuangkan dan aduk lagi sampai mengental dan mendidih, angkat.
- Lalu masukkan rhum, jika anda menyukainya.