Resep Cara Membuat Puding Roti Prancis

Yuk buat puding roti prancis ini, cara membuatnya lumyan mudah dan simple, Untuk membuatnya anda bisa siapkan bahan-bahan dibawah ini lalu ikuti langkah cara membuatnya. Puding roti prancis ini bisa anda sajikan saat bersantai bersama keluarga. Berikut adalah resepnya, selamat mencoba yah resepnya.


Bahan:
  • Mentega untuk olesan 2 sendok makan
  • Roti perancis 1/2 buah, potong melintang
  • Almond keeping 1 sendok makan
  • Nanas kalengan 1 kaleng (200 gr)
Adonan Telur:
  • Gula pasir 100 gr
  • Telur ayam 2 butir
  • Krim kental 100 ml
  • Susu cair 200 gr
  • Vanilli bubuk 1/4 sendok teh
Saus Vanilla:
  • Susu cair 300 ml
  • Maizena 1 sendok makan
  • Garam 1/8 sendok the
  • Kuning telur 1 butir
  • Krim encer 50 ml
  • Rhum 1 sendok makan
  • Gula pasir 50 gr
Cara Membuat Puding Roti Prancis:
  1. Terlebih dahulu Loyang olesi dengan 500 ml mentega.
  2. Lalu adonan telur aduk hingga merata, kemduian sisihkan.
  3. Kemudian kedua sisi roti olesi dengan mentega, lalu roti panggang selama 15 menit dalam oven yang bersuhu 180 derajat Celsius.
  4. Kemudian roti atur dalam Loyang, lalu adonan telur tuangkan sedikit-sedikit, tunggu sampai meresap.
  5. Kemudian nanas kaleng taburkan diantara roti yang sudah dipanggang, lalu sisa menteganya sisa diatasnya.
  6. Kemudian panggang selama 40 menit dalam oven dalam suhu 180 derajat celcius hingga kental dan memadat.
  7. Lalu keluarkan kemudian taburi dengan almond, lalu oven lagi selama 10 menit hingga almondnya kecoklatan, angkat.
  8. Sajikan hangat akan lebih enak apalagi dengan saus vanilla.
  9. Saus vanilla: maizena larutkan dengan susu cair sedikit, juga kuning telur, aduk merata dan sisihkan.
  10. Kemudian didihkan gula pasir, krim, garam dan susu sembari diaduk-aduk supaya susunya tidak pecah. Lalu lautan maizena tuangkan dan aduk lagi sampai mengental dan mendidih, angkat.
  11. Lalu masukkan rhum, jika anda menyukainya.
Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait