Resep Cara Membuat Puding Kentang Yang Lezat

Puding adalah salah satu menu disert yang biasa disajikan sebagai menu cuci mulut. Kali ini kami akan membagikan resep puding kentang yang bisa anda praktekkan dengan mudah dirumah anda dan sajikan untuk keluarga tercinta. Untuk membuatnya anda bisa intip resepnya dibawah ini lalu siapkan bahan-bahan yang dibutuhkan, lebih jelasnya anda bisa intip resepnya dibawah ini, happy cooking.


Bahan:
  • Kentang kukus 500 gr
  • Santan kelapa 100 cc
  • Daun pandan 5 lbr
  • Agar-agar 1 bks
  • Gula pasir 100 gr
  • Telur ayam 2 btr
  • Garam halus ½ sdt
Cara Membuat:
  1. Kukus kentang yang sudah dikupas kulitnya lalu ditumbuk halus.
  2. Larutkan gula pasir ke dalam santan kelapa lalu rebus hingga matang dengan diaduk-aduk. Tambahkan santan dengan air pandan (air dari rebusan daun pandan) serta garam. Aduk merata dan angkat setelah matang.
  3. Tuangkah hasil tumbukan halus kentang ke dalam campuran rebusan santan dan aduk merata.
  4. Berikutnya, masukkan agar-agar ke dalam campuran santan. Aduk kembali sampai merata dan panaskan hingga matang.
  5. Siapkan telur ayam, kocok lepas lalu tuangkan pada campuran rebusan santan. Aduk merata.
  6. Setelah adonan matang, tuangkan ke dalam cetakan puding yang sudah dibasahi sebelumnya dengan rapih dan merata. Tunggu beberapa saat sampai kaku dan mengeras.
Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait