Cara Membuat Resep Bola-bola Daging Soun Bumbu Semur

Bola-bola semur ini bisa anda sajikan sebgai salah satu menu untuk santap sahur keluarga anda. Untuk membuatnya anda bisa siapkan daging giling, soun, dan bumbu-bumbu dibawah ini. Untuk lebih jelasnya anda bisa siapkan bahan-bahan dibawah ini lalu praktekkan deh. Berikut resepnya yah bunda Happy cooking.

Bahan:
  • 300 g daging giling
  • 50 g soun, rendam air dingin potong-potong
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1/4 sdt pala bubuk
  • 1/2 sdt garam
  • 20 butir telur puyuh,rebus, kupas
  • 150 g kentang, potong, goreng
  • 6 buah bawang merah,iris halus
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt ketumbar bubuk
  • 3 butir kemiri, haluskan
  • 1 buah tomat, potong-potong
  • 3 sdm kecap manis
  • 1/2 sdt kayumanis
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm gula merah iris
  • 10 butir telur puyuh rebus, kupas
  • 600 ml air
  • 2 sdm minyak, untuk menumis
Cara Membuatnya:
  1. Campur daging giling, soun, merica, pala bubuk, dan garam. Aduk rata, ambil sedikit adonan daging, pipihkan, isi telur puyuh. Bentuk bola-bola. Sisihkan
  2. Panaskan 2 sdm margarin, masukkan bola-bola daging, masak sampai berubah warna, sisihkan, Tumis bawang merah, bawang putih, merica, ketumbar bubuk, dan kemiri, masak sampai harum. Masukkan tomat, aduk.
  3. Masukkan bola-bola daging, aduk rata. Masukkan kecap manis, kayumanis, garam, dan gula merah, aduk rata.
  4. Tuang air, aduk-aduk. Masak dengan api kecil sampai bumbu meresap.
  5. Terakhir, masukkan kentang goreng, aduk sebentar, angkat. Sajikan
Untuk ± 4 Porsi
Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait