Resep Dim Sum Siomay Ayam Ekonomis
Bahan:
- Daging ayam cincang / giling 250 gram
- Daging udang cincang 100 gram
- Telur 1 butir
- Garam 1 sendok teh
- Gula pasir 1 sendok teh
- Merica 1 sendok teh
- Daun bawang 1 batang (dicincang halus)
- Tepung terigu 1 sendok makan
- Tepung kanji 5 sendok makan
- Minyak wijen 1 sendok teh
- Wortel 1/2 buah (diparut)
- Royco / penyedap rasa secukupnya (optional)
- Kulit siomay / kulit lumpia secukupnya
- Isi : Langkah awal campurkan semua bahan hingga rata, namun untuk wortel parutnya sisakan sedikit untuk bahan taburan diatas siomay nanti.
- Selanjutnya ambil kulit pangsit, masukkan sedikit bahan isi lalu bentuk lekuk-lekuk disekelilingnya. taburi sedikit wortel parut, kemudian letakkan di loyang yang sebelumnya sudah di olesi dengan sedikit minyak. perciki kulit siomay dengan air, lalu kukus selama 20 menit atau hingga matang. ( dikukus diatas air yang mendidih )
- Siomay dimsum siap untuk disajikan bersama saus kacang, mayonese atau saus sambal botolan.