Resep Cara Membuat Puding Buah Cocktail Yang Mudah Dan Simple

Kali ini kami akan membagikan resep cara membuat puding buah cocktail yang mudah untuk anda praktekkan. Puding ini bisa anda sajikan sebagai sajian saat kumpul keluarga atau sebagai salah satu sajian saat arisan keluarga. Untuk membuatnya anda bisa siapkan bahan-bahan dibawah ini lalu ikuti langkah cara membuatnya. Berikut adalah resepnya, selamat mempraktekkan yah and happy cooking ^_^


Bahan:
  • 500 ml Jus jeruk (yang siap pakai)
  • 75 gram Gula pasir
  • 1/2 bungkus Agar-agar bubuk
  • 1/2 sendok teh Jeli instan bubuk
  • 100 gram Koktail kaleng, tiriskan dahulu
Bahan Sausnya :
  • 300 ml Susu cair
  • 40 gra Gula pasir
  • 1/2 sendok makan Tepung maizena dan 1 sendok makan air, larutkan dahulu
  • 1 butir Kuning telur
  • 5 tetes Esens vanili
Cara Membuatnya:
  1. Buat terlebih dahulu pudingnya dengan cara memasukkan jus jeruk siap pakai, gula pasir, agar – agar bubuk dan jeli instan kedalam sebuah wadah.
  2. Kemudian rebus bahan – bahan yang telah dicampurkan tadi hingga mendidih dan tercampur merata.
  3. Selanjutnya angkat lalu siapkan gelas saji dan tuangkan adonan puding diatas gelas, tuangkan adonan puding dalam jumblah yang sedikit saja. Diamkan agra sedikit membeku.
  4. Beri koktail yang telah ditiriskan dan lakukan hal yang sama hingga adonan puding habis tak tersisa.
  5. Masukan kedalam lemari pendingin dan biarkan beku.
  6. Untuk membuat sausnya dengan cara mencampurkan susu cair dan gula pasir kedalam sebuah wadah kemudian rebus hingga mendidih.
  7. Tambahakan tepung meizena yang sebelumnya telah dilarutkan aduk hingga rata dan meletup –letup.  Lalu matikn api.
  8. Selanjutnya ambil sediki saja rebusan susu tadi kemudian tambahkan kuning telur aduk hingga benar – benar rata. Dan tuangkan kembali kedalam rebusan susu.
  9. Aduk merata dan nyalakan api kembali, masak sambil terus diaduk – aduk hingga kental.
  10. Masukan esens vanili aduk hingga tercampur rata kemudian tuangkan diatas puding buah yang telh beku.
  11. Kemudian hidangkan dalam keadaan dingin agar lebih nikmat.
Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait