Resep Cara Membuat Puding Buah Cocktail Yang Mudah Dan Simple
Bahan:
- 500 ml Jus jeruk (yang siap pakai)
- 75 gram Gula pasir
- 1/2 bungkus Agar-agar bubuk
- 1/2 sendok teh Jeli instan bubuk
- 100 gram Koktail kaleng, tiriskan dahulu
- 300 ml Susu cair
- 40 gra Gula pasir
- 1/2 sendok makan Tepung maizena dan 1 sendok makan air, larutkan dahulu
- 1 butir Kuning telur
- 5 tetes Esens vanili
- Buat terlebih dahulu pudingnya dengan cara memasukkan jus jeruk siap pakai, gula pasir, agar – agar bubuk dan jeli instan kedalam sebuah wadah.
- Kemudian rebus bahan – bahan yang telah dicampurkan tadi hingga mendidih dan tercampur merata.
- Selanjutnya angkat lalu siapkan gelas saji dan tuangkan adonan puding diatas gelas, tuangkan adonan puding dalam jumblah yang sedikit saja. Diamkan agra sedikit membeku.
- Beri koktail yang telah ditiriskan dan lakukan hal yang sama hingga adonan puding habis tak tersisa.
- Masukan kedalam lemari pendingin dan biarkan beku.
- Untuk membuat sausnya dengan cara mencampurkan susu cair dan gula pasir kedalam sebuah wadah kemudian rebus hingga mendidih.
- Tambahakan tepung meizena yang sebelumnya telah dilarutkan aduk hingga rata dan meletup –letup. Lalu matikn api.
- Selanjutnya ambil sediki saja rebusan susu tadi kemudian tambahkan kuning telur aduk hingga benar – benar rata. Dan tuangkan kembali kedalam rebusan susu.
- Aduk merata dan nyalakan api kembali, masak sambil terus diaduk – aduk hingga kental.
- Masukan esens vanili aduk hingga tercampur rata kemudian tuangkan diatas puding buah yang telh beku.
- Kemudian hidangkan dalam keadaan dingin agar lebih nikmat.