Resep Cara Membuat Pindang Palembang Yang Nikmat

Pindang palembang adalah salah satu menu berkuah yang terbuat dari iga sapi. Menu ini banyak digemari karena memberika sensasi gurih pada kuah pindang ini. Untuk membuatnya anda bisa intip resepnya dibawah ini lalu siapkan bahan-bahan yang dibutuhkan. Selamat mempraktekkan yah bunda and happy cooking.


Bahan
  • 2 liter air
  • 500 gram iga sapi, potong-potong
  • 3 sdm minyak goreng
  • 6 buah bawang merah, iris tipis
  • 3 siung bawang putih, iris tipis
  • 100 gram wortel, potong-potong sesuai selera
  • 10 buah cabai rawit utuh
  • 2 buah tomat, potong-potong
  • 2 batang serai, memarkan
  • 1 cm lengkuas, memarkan
  • 2 cm kunyit, sangrai, memarkan
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 1 lembar daun kunyit, simpulkan
  • 2 buah cabai hijau, belah-belah menjadi 2 bagian
  • 1 sdm garam
  • 1 sdm air asam jawa
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1 sdm kecap manis (jika suka)
Cara Membuat
  1. Rebus air lau masukkan iga sapi. Masak di atas api sedang, sampai daging iga empuk. Tiriskan iga, saring kaldu iga, takar sebanyak 1 liter, sisihkan.
  2. Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih sampai harum. Masukkan wortel, cabai rawit, tomat, serai, lengkuas, kunyit, jahe, daun kunyit, dan cabai hijau, aduk rata.
  3. Masukkan iga lalu aduk rata. Tuangkan kaldu, garam, air asam jawa, merica, kecap manis,. Masak sampai semuas bahan matang. Angkat, sajikan.
Untuk 6 orang

Baca Juga:
Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait