Resep Cara Membuat Dendeng Cabe Rawit Yang Yummy
Bahan:
- Daging sapi 1/2 kg
- Bawang putih 4 siung
- Bawang merah 5 siung
- Cabe rawit sesuai selera, aku sih pake segenggaman sedang
- Tomat 1 yg kecil, klo yg besar pake 1/2 aja
- Minyak makan
- Gula 1/2 sdt
- Garam
Cara Membuatnya:
- Siapkan panci berisi air, masukkan daging sapi yang sudah dipotong2 tipis, masukkan bawang putih 2 siung yang sudah digeprek, lalu rebus hingga empuk, kira-kira 1 sampai 2 jam.
- Setelah empuk daging boleh diangkat, tiriskan kalau masih ada airnya.
- Siapkan wajan berisi minyak lalu goreng daging hingga warnanya jadi kehitaman.
- Sekarang kita bikin sambelnya.
- Blender bawang merah, bawang putih, cabe rawit, tomat, jgn terlalu halus ya ngeblendernya.
- Panaskan minyak di wajan, masukkan bahan ynag tadi di blender, jangan lupa tambahkan gula dan garam sesuai selera.
- Bila sambel udah matang matikan api, masukkan daging, aduk sampai merata dan dendeng cabe rawit siap dihidangkan. koreksi rasa Selamat mencoba.
by @dewideewii