Resep Cara Membuat Empal Gentong Susu Kedelai

Empal susu kedelai ini bisa anda sajikan dimeja makan sebagai salah satu menu keluarga tercinta, sajikan empal gentong ini dengan sepiring nasi hangat. Untuk membuatnya anda bisa siapkan bahan-bahan dibawah ini lalu ikuti langkah cara membuatnya. Berikut adalah resepnya yah bunda


Bahan:
  • 300 g daging sapi tanpa lemak, rebus hingga lunak, iris dadu 2 cm
  • 1 lembar daun salam
  • 1 tangkai serai, memarkan
  • ½ liter susu kedelai
  • 1 sdm minyak goreng
Bumbu yang dihaluskan:
  • 4 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 butir kemiri
  • ½ ruas jari kunyit, bakar
  • ¼ sdt merica butiran
  • Garam
Taburan:
  • 2 sdm bawang merah goreng
  • 1 sdm daun bawang, iris halus
Cara Membuat:
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum.
  2. Tambahkan salam dan serai. Aduk hingga layu.
  3. Masukkan potongan daging, aduk rata. Angkat.
  4. Tuang kaldu daging dan susu kedelai ke dalam panci. Didihkan sambil diaduk.
  5. Masak daging di atas api kecil hingga bumbu meresap. Angkat.
  6. Taburi dengan bawang goreng dan daun bawang.
  7. Sajikan selagi hangat.
Untuk 6 porsi

Baca Juga:
Dendeng Kering Sumatra 
Oseng Kikil Mercon          
Dendeng Sapi Serundeng 

Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait