Resep Cara Membuat Empal Gentong Susu Kedelai
Bahan:
- 300 g daging sapi tanpa lemak, rebus hingga lunak, iris dadu 2 cm
- 1 lembar daun salam
- 1 tangkai serai, memarkan
- ½ liter susu kedelai
- 1 sdm minyak goreng
- 4 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 butir kemiri
- ½ ruas jari kunyit, bakar
- ¼ sdt merica butiran
- Garam
- 2 sdm bawang merah goreng
- 1 sdm daun bawang, iris halus
- Panaskan minyak, tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum.
- Tambahkan salam dan serai. Aduk hingga layu.
- Masukkan potongan daging, aduk rata. Angkat.
- Tuang kaldu daging dan susu kedelai ke dalam panci. Didihkan sambil diaduk.
- Masak daging di atas api kecil hingga bumbu meresap. Angkat.
- Taburi dengan bawang goreng dan daun bawang.
- Sajikan selagi hangat.
Baca Juga:
Dendeng Kering Sumatra
Oseng Kikil Mercon
Dendeng Sapi Serundeng