Resep Cara Membuat Peyek Udang Padang Renyah

Peyek udang adalah salah satu menu lauk sederhana yang bisa anda sajikansebgai salah satu menu santap siang atau santap malam keluarga anda. Untuk membuatnya anda bisa siapkan bahan-bahan dibawah ini lalu ikuti langkah cara membuatnya. Berikut adalah resepnya selamat mempraktekkan yah and happy cooking.


Bahan 
  • 1 liter minyak goreng
  • 4 buah cabe merah, buang bijinya, serta iris tipis memanjang
  • 1 butir telur ayam
  • 400 ml santan
  • 150 gram tepung maizena
  • 400 gram udang size kecil, buang bagian kepalanya, cuci bersih. Tiriskan sampai kering betul.
  • 300 gram tepung beras
Bumbu Halus:
  • 1 inchi kunyit
  • 4 siung bawang putih
  • Garam secukupnya
  • 3 buah kemiri
Cara Memasak:
  1. Dalam wadah baskom, campur bahan untuk membuat adonan, yaitu tepung maizena, tepung beras, serta bumbu yang dihaluskan.
  2. Sambil diaduk sampai rata, tuangkan santan dikit dikit.
  3. Masukkan telur, lalu aduk merata lagi.
  4. Masukkan minyak goreng 2 sendok makan kedalam pan yang berdiameter 10 cm. Ambil adonan sebanyak satu sendok sayur, tambahkan cabai merah dan udang secukupnya. lalu tuangkan di atas pan, kemudian masak sampai ½ matang. Lalu angkat.
  5. Kemudian lanjutkan dengan menggorengnya di wajan penggorengan yang berisi minyak panas sampai Peyek Udang jadi kering . Angkat lalu tiriskan. Lakukan terus pengulangan hingga semua adonan habis.
  6. Simpan dalam wadah /toples, tutup yang rapat agar tidak melempem
Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait