Resep Cara Membuat Krensengan Daging Sapi Yang Nikmat

Krensengan adalah salah satu menu daging yang mudah untuk anda praktekkan, untuk membuatnya anda bisa siapkan daging sapi segar, bumbu-bumbu yang digunakan serta rempah daun. Untuk lebih jelasnya anda bisa siapkan bahan-bahan dibawah ini lalu ikuti langkah cara membuatnya, selamat mempraktekkan yah and happy cooking.


Bahan dan bumbu :
  • 500 gram daging sapi
  • 1,5 buah jeruk nipis
  • 2 lembar daun salam
  • 2 batang serai digeprek
  • 5 buah tomat cherry merah belah dua
  • 3 cm lengkuas digeprek
  • 1 sdm petis udang
  • 8 sdm kecap manis
  • 1/2 sdt kaldu bubuk atau sesuai selera
  • 1/2 sdt garam atau secukupnya
  • 1 sdt merica bubuk
  • 450 air
  • 5 sdm minyak untuk menumis

Haluskan :
  • 3 buah cabe merah besar
  • 5 buah cabe rawit merah
  • 7 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 3 cm jahe
  • 3 butir kemiri sangrai
Cara Membuatnya:
  1. Potong-potong daging sapi sesuai selera dan cuci bersih, rendam dengan 1 buah air jeruk nipis selama kurang lebih 15 menit.
  2. Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus, daun salam, serai, lengkuas dan petis udang hingga harum. Masukkan potongan daging, aduk-aduk dan masak hingga berubah warna kemudian tuang air dan aduk rata.
  3. Setelah mendidih, masukkan garam, kaldu bubuk dan merica serta 1/2 buah air jeruk nipis dan tomat cherry. Aduk rata dan masak hingga kuah mengental.
  4. Terakhir masukkan kecap manis, tutup wajan sambil sesekali diaduk serta masak hingga kuah mulai menyusut, mengental dan daging empuk. Setelah matang, angkat dan siap untuk disajikan.
Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait