Resep Cara Membuat Pastel Mini Abon Ayam
Bahan kulit
- 150 gram tepung terigu
- 25 gram margarin
- 1 butir telur
- Campur bahan menjadi satu dan uleni sampai kalis.
- Daging ayam (rebus, suwir-suwir kecil/ di ulek)
- Haluskan, bawang merah, bawang putih, jahe, ketumbar, merica, gula merah, garam..
- Panaskan wajan tumis bumbu halus sampai harum lalu masukkan daging ayam dan sangrai kurang lebih 20 menit sampai kering, lalu angkat( api kecil)
- Bagi adonan menjadi beberapa bagian, bulatkan,
- Pipihkan menggunakan botol,
- beri isi abon,
- lalu lipat dan pinggirnya tekan dg menggunakan garbu supaya tertutup rapat. — di Kota Taipei Yg Diselimuti Mendung.
- Goreng dalam minyak panasnya sedang dg api kecil sampai kering dan busanya tidak ada lagi, angkat dan tiriskan.
- Setelah dingin, simpan dalam toples