Resep Bola-Bola Labu Kuning Isi Ayam Cincang
Bahan Kulit:
- 300 g labu kuning, kukus,haluskan
- 150 g tepung beras
- 2 sdt minyak goreng
- ¼ sdt garam
- 1 sdm minyak wijen
- 2 bh bawang putih, cincang halus
- ¼ bh bawang bombai, cincang halus
- 150 g ayam giling
- 50 g jamur kancing, cincang
- 2 sdm saus teriyaki
- ½ sdt garam
- ¼ sdt gula pasir
- ¼ sdt merica bubuk
- 50 ml air kaldu
- 1 sdm maizena, larutkan dengan 1 sdm air
- Isi: Tumis bawang bombai dan bawang putih dalam minyak wijen sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan jamur, saus teriyaki, garam, gula pasir dan merica bubuk. Aduk rata. Tuang kaldu. Biarkan sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Sisihkan.
- Kulit: Aduk rata bahan kulit sampai bisa dibentuk.
- Ambil 15 gram adonan kulit. Bentuk bulat. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat kecil. Lakukan sampai habis.
- Kukus selama 5 menit dengan api besar.
- Tumis dengan sedikit minyak sampai kekuningan.