Resep Cara Membuat Prol Tape Dengan Cream Cheese

Pagi bunda kali ini kami akan membuat resep prol tape keju cream chese yang muda untuk anda praktekkan. Resep ini diadaptasikan dari blog My Little Kitchen Prol Tape Keju. Untuk 2 loyang kue menggunakan loyang  ukuran 20 x 20 cm. Rasa prol tape ini sangat yummy, Berikut bahan-bahan yang dibutuhkan dan cara membuatnya, selamat mempraktekkan resepnya yah and happy cooking.


Bahan:
  • 500 gram tape singkong, buang serat tengah dan bagian yang keras jika ada
  • 150  gram gula pasir
  • 5 butir telur, kocok lepas
  • 100 gram mentega/margarine, cairkan
  • 1/2 sendok teh garam
  • 200 ml susu cair
  • 150 gram cream cheese
  • 150 gram tepung terigu serba guna, ayak
  • 80 gram keju cheddar parut
  • 1 sendok teh vanila ekstrak atau 1/2 sendok teh bubuk vanili
Olesan:
  • 1 butir kuning telur
  • 2 sendok makan susu
  • 50 gram keju cheddar parut
Cara Membuat:
  1. Siapkan oven, set disuhu 170'C. Letakkan rak pemanggang di tengah oven. Olesi loyang dengan margarine dan taburi dengan tepung merata di seluruh permukaan loyang. Balikkan loyang dan ketuk-ketukkan untuk membuang kelebihan tepung. Anda juga bisa menggunakan kertas baking/minyak untuk mengalasi loyang. Sisihkan.
  2. Siapkan mangkuk, masukkan tape ke dalamnya. Remas-remas tape hingga hancur. Sebaiknya gunakan tape yang lembek dan rasanya manis untuk hasil yang terbaik. Tambahkan gula pasir, remas-remas hingga gula dan tape tercampur dengan baik.
  3. Tuangkan adonan ke dalam loyang. Ratakan permukaannya.
  4. Masukkan kocokan telur, mentega cair, garam dan susu cair ke dalam adonan tape, aduk rata dengan spatula hingga tercampur baik. Tambahkan cream cheese, aduk rata. Masukkan tepung terigu, aduk perlahan dengan spatula hingga tepung tercampur baik dan menjadi adonan yang smooth. Masukkan keju parut, aduk rata.
  5. Panggang adonan selama 20 menit atau hingga adonan menjadi setengah matang dan terlihat permukaannya mulai mengeras. Keluarkan dari oven dan olesi permukaannya dengan kuning telur + susu dan taburi dengan keju cheddar parut (jika pakai). Panggang kembali kue hingga matang. 
  6. Test kematangan kue dengan menusuknya menggunakan tusuk gigi, jika tidak ada adonan yang melekat berarti kue telah matang. Keluarkan dari oven, hilangkan uap panasnya. Potong-potong kue ketika telah benar-benar dingin
Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait