Resep Cara Membuat Nagasari Labu Kuning

Nagasari adalah salah satu kue tradisional yang masih sangat banyak yang menggemarinya. Kali ini kami akan membuat nagasari yang agak beda dengan menggunakan labu kuning. Untuk membuatnya anda bisa siapkan bahan-bahan dibawah ini lalu ikuti langkah cara membuatnya. Berikut adalah resepnya, selamat mencoba yah and happy cooking.


Bahan:
  • 700 g labu kuning sudah dikukus
  • 50 g tepung beras
  • 100 g tepung tapioka
  • 200 ml santan sun kara
  • 100 g gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sisir pisang raja
  • Secukupnya daun pisang
Cara Membuatnya:
  1. Masukkan labu kuning, tepung beras, tapioka, santan, gula pasir, garam dalam wajan anti lengket. Aduk sehingga rata. Catatan labu sudah dikukus sehingga adonan tidak perlu ditambah air lagi.
  2. Masak adonan dengan api sedang hingga bahan menyatu dan rata.
  3. Siapkan daun pisang, masukkan adonan, isi dengan potongan pisang di dalamnya lalu semat dengan lidi. Kukus Nagasari selama kurleb 30 menit.
Baca Juga:
Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait