Resep Cara Membuat Wedang Angsle

Wedang Angsle adalah salah satu menu minuman yang menyegarkan dan lumayan mengenyangkan. Untuk membuatnya anda bisa siapkan bahan-bahan yang dibutuhkan seperti manisan kolang kaling, tape singkong, roti tawar dll. Lebih jelasnya anda bisa siapkan bahan-bahan dibawah ini dan selamat mempraktekkan yah and happy cooking.


Bahan isi:
  • 100 gr manisan kolang kaling hijau
  • 100 gr manisan kolang kaling merah
  • 100 gr pacar cina, rendam, rebus
  • 100 gr tape singkong, potong kecil
  • 100 gr kacang tanah sangria
  • 2 lbr roti tawar, potong kotak
  • 150 gr nasi ketan, pulung bulat
Bahan kuah:
  • 200 ml santan instan
  • 800 ml air
  • 2 lbr daun pandan
  • 300 gr gula pasir
  • ½ sdt garam
  • 1 rimpang jahe, memarkan
Cara Membuatnya:
  1. Masak air, daun pandan, gula pasir, garam dan jahe hingga mendidih. Tuang santan instan, aduk rata. Didihkan sekali lagi, angkat.
  2. Dalam mangkuk, tata bahan isi, tuangi kuahnya.
  3. Sajikan, hangat.
By Fatmah Bahalwan

Baca Juga

Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait