Resep Cara Memasak Daging Tuturuga Yang Nikmat

Untuk membuat menu yang satu ini anda bisa siapkan daging yang dipotong persegi, cabe merah, cabe rawit, santan, jintan dll. Daging taturuga kaya akan rempah-rempah yang menyatu dengan daging dan sangat enak atau sangat cocok anda sajikan sebagai salah satu menu spesial keluarga. Untuk membuatnya anda bisa siapkan bahan-bahan dibawah ini. Berikut adalah resep dan cara membuatnya. Happy cooking.


Bahan:
  • 1/2 kg daging (dipotong sebesar ukuran sate)
  • 5 buah cabe merah
  • 4 buah cabe hijau
  • Cabai rawit secukupnya
  • 5 buah kemiri
  • 1 jari kunyit
  • 2 siung bawang putih
  • 8 buah bawang merah
  • 1 kerat jahe
  • 4 buah kentang
  • 1 batang serai
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 batang daun bawang diiris-iris
  • 1/2 buah kelapa dibuat santan
  • 2 potong jeruk nipis
  • Daun jinten sedikit
  • Daun selasih sedikit
Cara Membuatnya :
  1. Cabe, bawang putih, bawang merah dan jahe diulek halus, tumislah bumbu tersebut.
  2. Kemudian masukkan daging, serai dan daun jeruk sampai keluar air dagingnya.
  3. Masukkan santan dan tunggu sampai keluar minyaknya.
  4. Lalu masukkan daun jinten, selasih dan cabai hijau.
  5. Kalau sudah matang (empuk) dagingnya angkat dari api dan peraslah 2 potong jeruk nipis.
Baca Juga:
 
Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait