Resep Cara Memasak Daging Tuturuga Yang Nikmat
Bahan:
- 1/2 kg daging (dipotong sebesar ukuran sate)
- 5 buah cabe merah
- 4 buah cabe hijau
- Cabai rawit secukupnya
- 5 buah kemiri
- 1 jari kunyit
- 2 siung bawang putih
- 8 buah bawang merah
- 1 kerat jahe
- 4 buah kentang
- 1 batang serai
- 2 lembar daun jeruk
- 1 batang daun bawang diiris-iris
- 1/2 buah kelapa dibuat santan
- 2 potong jeruk nipis
- Daun jinten sedikit
- Daun selasih sedikit
- Cabe, bawang putih, bawang merah dan jahe diulek halus, tumislah bumbu tersebut.
- Kemudian masukkan daging, serai dan daun jeruk sampai keluar air dagingnya.
- Masukkan santan dan tunggu sampai keluar minyaknya.
- Lalu masukkan daun jinten, selasih dan cabai hijau.
- Kalau sudah matang (empuk) dagingnya angkat dari api dan peraslah 2 potong jeruk nipis.