Resep Cara Membuat Kiam Ko Kue Khas Pontianak

Cemilan Khas Pontianak dengan bahan dasar tepung beras dengan tabutran ayam cincang bisa anda nikmati bersama keluarga besar. Untuk membuatnya anda bisa siapkan bahan-bahan dibawah ini lalu ikuti langkah cara membuatnya. Lebih jelasnya yuk intip resepnya dibawah ini lalu praktekkan deh, selamat mencoba yah and happy cooking.


Bahan:
  • 200 gr tepung beras
  • 1 sdm tepung tapioka
  • 600 ml santan
  • 300 gr ayam cincang
  • 1 siung bawang putih
  • 1 sdm saos tiram
  • 3 sdm Kecap Manis Bango
  • Garam
  • Lada putih bubuk
  • Minyak goreng
Cara Membuat:
  1. Tumis bawang putih sampai harum, masukkan ayam cincang, beri saos tiram dan kecap manis, aduk sebentar. Tambahkan air, garam, dan lada putih bubuk. Masak sampai air menyusut.
  2. Dalam wadah campur tepung beras, tepung tapioka, garam dan santan, aduk rata. masukkan adonan dalam mangkok2 kecil
  3. panaskan kukusan. kukus selama 30 menit.
  4. sajikan dengan tumisan ayam diatasnya
Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait