Resep Cara Membuat Kepiting Saus Padang Yang Nikmat
Bahan:
- Kepiting hidup (sesuai kebutuhan)
- 1/2 ruas kunyit
- 1/2 ruas lengkuas
- 1/2 ruas jahe
- 1 batang sereh di keprek
- 2 lembar daun salam
- Garam dan gula secukupnya
- 1 siung bawang bombay iris tipis
- 5 siung bawang putih cincang halus
- 4 siung bawang merah cincang halus
- 2 sdm cabe giling atau 5 buah cabai merah di giling (bisa ditambah rawit jika suka pedas)
- 2 sdm saus tomat
- 2 sdm saus sambal
- 3 sdm saus tiram
- 1 sdm tepung maizena
- 3 batang daun bawang potong kecil kecil
- Minyak sayur
- Rebus kepiting dengan bumbu rempah , kunyit, lengkuas, jahe, sereh dan daun salam dan
- Garam secukupnya hingga kepiting matang , tiriskan dan sisihkan
- Sementara panaskan minyak untuk menumis bawang bombay selama 3 menit dan Bawang putih dan merah selama 2 menit , masukan semua saus kecuali tepung maizena dan sambil dicicipi dengan gula dan garam , setelah rasanya pas. tepung maizena diberi sedikit air dan masukan ke dalam saus aduk dan matikan dan biarkan mengental
- Masukan kepiting rebus. taburi daun bawang di atasnya dan sajikan