Resep Cara Membuat Kue Lapek Bugis Yang Lezat
Bahan untuk kulit
- 125 gram tepung ketan putih
- 250 gram tepung ketan hitam
- 300 ml santan cair dari 1/2 butir kelapa, kemudian didihkan
- Daun pisang untuk membungkus
- 200 gram gula pasir
- 1/2 sdt vanili
- 150 ml air
- 1/2 sdt garam
- 350 gram kelapa parut dari 1 butir kelapa setengah tua, kupas parut kasar
- kuah (dicampur menjadi satu)
- 350ml santan kental dari 1 butir kelapa
- 1/8 sdt garam
- Untuk kulit :campurkan tepung ketan hitam dan putih dengan garam, tuangkan santan cair yang sudah di didihkan , uleni hingga adonan kalis dan bisa dibentuk, bagi adonan menjadi 30 bagian
- Untuk isi :campurkan kelapa parut, gula vanili, air dan garam, jerang diatas api yang kecil, aduk hingga air habis, bagi adonan kelapa menjadi 30 bagian
- Pipihkan adonan tepung ketan, masukan adonan kelapa parut ditengah-nya, tutup dan bentuk membulat
- Siapkan daun pisang beri 2-3 sendok makan kuah santan yang sudah dicampur garam, masukan adonan ketan berisi kelapa tadi, bungkus rapi dan sematkan, kukus selama 45 menit hingga matang.