Resep Cara Membuat Cumi Saus Padang Yang Lezat

Cumi adalah salah satu makanan favorite bagi sebahagian orang. Kali ini kami akan membagikan resep cumi saus padang yang bisa anda praktekkan dirumah. Untuk membuatnya yang pasti anda harus siapkan cumi segar dan bumbu-bumbu dibawah ini. Berikut adalah resep dan cara membuatnya. Selamat mempraktekkan yah and happy cooking.


Bahan:
  • Cumi segar 1 kg
  • Bawang putih 3 siung, lalu cincang
  • Cabai merah 2 sendok makan, giling
  • Bawang bombai 1 buah, lalu iris tipis
  • Bawang merah 7 butir, kemudian iris tipis
  • Saus tomat 2 sendok makan
  • Saus tiram 1 sendok makan
  • Tepung maizena 1 sendok makan, larutkan dengan sedikit air
  • Penyedap dan garam secukupnya
  • Saus sambal 2 sendok makan
Cara Memasak:
  1. Cumi dibersihkan, kemudian kantung tinta dan tintanya dibuang. Lalu cuci bersih. Setelah itu lumuri dengan menggunakan garam dan jeruk nipis. Lalu biarkan kira-kira 15 menit supaya tidak bau amis.
  2. Bawang bombai, bawang putih, dan bawang merah, di tumis hingga tercium aroma harum. Masukkan cabai giling.
  3. Tambahkan cumi, lalu aduk rata.
  4. Campurkan air lalu masaklah cumi hingga setengah matang.
  5. Masukkan saus tiram, garam, saus tomat, dan saus sambal.
  6. Masak hingga cumi menjadi matang. Sebelum diangkat, masukkan penyedap rasa dan maizena. Lalu aduk rata.
  7. Angkat dan hidangan siap disajikan
Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait