Resep Cara Membuat Cumi Saus Padang Yang Lezat
Bahan:
- Cumi segar 1 kg
- Bawang putih 3 siung, lalu cincang
- Cabai merah 2 sendok makan, giling
- Bawang bombai 1 buah, lalu iris tipis
- Bawang merah 7 butir, kemudian iris tipis
- Saus tomat 2 sendok makan
- Saus tiram 1 sendok makan
- Tepung maizena 1 sendok makan, larutkan dengan sedikit air
- Penyedap dan garam secukupnya
- Saus sambal 2 sendok makan
- Cumi dibersihkan, kemudian kantung tinta dan tintanya dibuang. Lalu cuci bersih. Setelah itu lumuri dengan menggunakan garam dan jeruk nipis. Lalu biarkan kira-kira 15 menit supaya tidak bau amis.
- Bawang bombai, bawang putih, dan bawang merah, di tumis hingga tercium aroma harum. Masukkan cabai giling.
- Tambahkan cumi, lalu aduk rata.
- Campurkan air lalu masaklah cumi hingga setengah matang.
- Masukkan saus tiram, garam, saus tomat, dan saus sambal.
- Masak hingga cumi menjadi matang. Sebelum diangkat, masukkan penyedap rasa dan maizena. Lalu aduk rata.
- Angkat dan hidangan siap disajikan