Resep Cara Membuat Ekado Ayam Khas Jepang
Bahan:
- Daging ayam cincang sebanyak 200 gr
- Telur puyuh sebanyak 10 biji
- Kulit kembang tahu secukupnya
- Daun bawang sebanyak 1 btg
- Tepung sagu sebanyak 3 sdm
- Kuning telur sebanyak 1 gr
- Daun kucai sesuaikan
- Merica sesuaikan
- Minyak wijen sesuaikan
- Minyak goreng sesuaikan
- Garam sesuaikan
- Membuat bahan isi : Setelah semua bahan-bahan di sediakan, masukan ke dalam blender daging ayam yang sebelumnya sudah di haluskan dengan tambahan kuning telur, bawang yang diiris, tepung sagu, minyak wijen, aduk hingga halus dan merata.
- Sediakan kulit kembang tahu kemudian tambahkan bahan isi lalu lipat dan ikat ujungnya dengan memakai daun kucai, lakukan hingga adonan habis.
- Sediakan penggorengan, panaskan minyak diamkan hingga panas lalu goreng ekado hingga matang, gunakan api yang sedang agar matangnya rata. Angkat
- Ekado ayam siap di sajikan