Resep Cara Membuat Es Cream Alpukat Yang Lezat

Buat es cream sendiri boleh juga nih...nah kali ini kami akan membagikan resep es cream alpukat yang mudah untuk anda praktekkan. Untuk membuatnya anda bisa siapkan bahan-bahan dibawah ini lalu ikuti langkah cara membuatnya. Berikut adalah resepnya selamat mempraktekkan yah and happy cooking.


Bahan:
  • Alpukat 3 buah, kerok dagingnya saja
  • Tepung meizenah 2 sdm
  • Susu kental 1 kaleng
  • Telur 1 butir
  • Pasta makanan 1 sdm, pilih rasa alpukat
  • Sp 1 sdm, cairkan dengan 2 sdm air
  • Air putih,secukupnya
Cara Membuat:
  1. Siapkan wadah, campurkan telur, susu kental, tepung meizena, dan air putih segelas saja, aduk hingga tercampur rata dan kalis
  2. Kemudian masukan adonan tersebun dalam panci, lalu masak hingga mendidih, kemudian tambahkan pasta makanan yang anda inginkan, (di sini menggunakan rasa alpukat)
  3. Bila sudah mendidih dan dikira sudah larut, angkat adonan dan tiriskan, kemudian bila sudah dingin masukan adonan ke dalam freezer
  4. Biarkan beku, kurang lebih 6 jam lebih
  5. Keluarkan es krim dari freezer, lalu hancurkan hingga halus, gunakan garpu es untuk menghancurkanya, kemudian mixer adonan tersebut hingga lembut sekitar 10 menit
  6. Lalu masukan SP yang tadi sudah anda cairkan sebelumnya, da mixer kembali hingga 30 menitan, di sini anda juga bisa menambahkan pasta dan buah yang sudah anda siapkan sebelumnya
  7. Terakhir, masukan kembali adonan ke dalam freezer, dan biarkan beku, agar es semakin nikmat
  8. Keluarkan, dan Es krim buahpun siap untuk dinikmati.
Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait