Resep Cara Membuat Ayam Hainan Yang Nikmat

Ayam hainan adalah salah satu menu ayam yang cara mengelolahnya dengan cara direbus. Untuk membuatnya anda bisa siapkan bahan-bahan dibawah ini lalu ikuti langkah cara membuatnya. Ayam hainan ini merupakan salah satu masakan cina, untuk lebih jelasnya anda bisa intip resepnya dibawah ini lalu praktekkan deh, selamat mencoba yah and happy cooking.


Bahan :
  • 1 ekor ayam kampung yang sudah bersih
  • 3 cm jahe (memarkan)
  • 4 siung bawang putih (haluskan)
  • 2 batang bawang daun polong (iris halus)
  • 6 sendok makan minyak wijen
  • 1 buah mentimun (dibuat acar)
  • garam secukupnya
  • penyedap rasa secukupnya
  • air untuk merebus secukupnya
  • minyak untuk menumis secukupnya
Baca Juga: Rolade Ayam, Ayam Bacem Pandan, Caker Ayam Lada Hitam, Chiken Steak

Cara Membuat Ayam Hainan :
  1. Ayam yang sudah bersih dipotong menjadi 4 bagian lalu ditusuk-tusuk dengan garpu
  2. Rebus ayam dalam air mendidih sampai empuk kira-kira selama 30 menit lalu ambil kaldunya, sisihkan sejenak
  3. Tumis bawang putih dengan sedikit minyak sampai harum
  4. Masukkan jahe kedalam bumbu yang ditumis, aduk sampai layu
  5. Masukkan kaldu dan ayam lalu masak terus sampai ayam benar-benar lunak
  6. Angkat ayam kemudian lumuri dengan minyak wijen
  7. Potong-potong daging ayam selagi masih hangat lalu taburi dengan bawang daun polong
  8. sajikan ayam hainan dengan kuah rebusan ayam dan acar mentimun
Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait