Resep Kambing Balanga khas Gorontalo
Bahan:
- 500 gram daging kambing
- 50 gram cabe merah keriting, tumbuk halus
- 50 gram bawang putih, iris
- 200 gram bawang merah, iris
- 50 gram jahe, tumbuh halus
- 50 gram ketumbar bubuk
- 200 gram serai, ambil bagian putih dan geprek
- 50 gram campuran bumbu: jintan, ketumbar, lada, cengkeh, pala, kaya manis, kapulaga, disangrai kemudian dihaluskan
- 2 sdm Kecap
- Garam dan lada secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
- Tumis bawang merah dan bawang putih iris sampai kemerahan
- Masukkan cabe halus, jahe halus, ketumbar bubuk, campuran bumbu dan serai
- Masukkan daging, aduk rata
- Tambahkan Kecap Bango
- Tambahkan garam dan lada sesuai selera
- Masak sampai empuk (bisa tambahkan sedikit air)
- Setelah matang sajikan dipiring saji, selamat menikmati