Resep Cara Membuat Pindang Ayam Yang Nikmat

Pindang ayam ini bisa anda sajikan dengan sepiring nasi hangat. Pindang bakar ini bumbu-bumbunya spesial karena sebelum digunakan kita bakar terlebih dahulu. Penasaran dengan pindang ayam ini? yuk intip resepnya dibawah ini lalu siapkan bahan dan bumbu yang digunakan lalu ikuti langkah-langkah cara membuatnya. Berikut resep dan cara mengolahnya. Happy cooking yah.


Bahan:
  • 1/2 ekor ayam, dipotong 12 bagian
  • 1 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok teh air jeruk nipis
  • 1.500 ml air
  • 1 lembar daun salam
  • 1 batang serai, dimemarkan
  • 10 buah cabai rawit utuh
  • 5 buah tomat hijau, dibelah 4 bagian
  • 2 sendok teh asam jawa
  • 1 sendok makan garam
  • 1 sendok teh gula merah, disisir halus
  • 3 1/2 sendok makan kecap manis
Bahan Bumbu Yang Dibakar Bakar:
  • 6 butir bawang merah, dimemarkan
  • 2 siung bawang putih, dimemarkan
  • 4 buah cabai merah, dimemarkan
  • 1 cm kunyit, dimemarkan
  • 1 cm jahe, dimemarkan
Cara Membuat Pindang Ayam:
  1. Lumuri ayam, garam, merica, dan jeruk nipis. Diamkan 15 menit. Bakar asal kecokelatan.
  2. Rebus air hingga mendidih. Tambahkan bumbu bakar, daun salam, serai, cabai rawit, dan tomat. Aduk hingga mendidih. Masukkan ayam. Aduk hingga matang.
  3. Tambahkan asam jawa, garam, gula merah, dan kecap manis. Aduk rata. Masak sambil diaduk hingga matang.
Untuk 6 porsi
Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait