Cara Membuat TUmis Petai Teri Bumbu Cabai

Hayo siapa yang doyan dengan ikan teri, kali ini kami akan membagikan resep ikan teri bumbu cabai yang mudah untuk anda praktekkan. Untuk membuatnya anda bisa siapkan bahan-bahan dibawah ini lalu ikuti langkah cara membuatnya. Berikut bahan-bahan yang dibutuhkan. Selamat mempraktekkan yah bunda and happy cooking ^_^


Bahan:
  • Teri jengki 200 gram
  • Petai 2 papan, kupas, kemudian biarkan bagian kulit airnya
  • Cabai merah 10 buah, tumbuk kasar
  • Bawang merah 10 butir, iris tipis
  • Bawang putih 5 siung, iris tipis
  • Air jeruk nipis 1 sendok makan
  • Garam, gula pasir dan juga minyak sayur siapkan secukupnya
Cara membuat:
  1. Pertama cuci dengan air teri sampai bersih. Setelah itu jemur sampai kering.
  2. Berikutnya siapkan wajan kemudian tuangkan minyak goreng dan nyalakan api.
  3. Goreng dengan api sedang ikan teri sampai matang dan kering. Angkat lalu tiriskan.
  4. Goreng bawang putih yang sudah dihaluskan dengan minyak sayur yang masih baru sambil diaduk sampai kuning kecokelatan.
  5. Masukkan bawang merah, petai, garam, gula pasir dan juga cabai iris satu persatu. Aduk sampai tercampur rata serya petan dannjuga cabai menjadi layu.
  6. Angkat kemudian tambahkan dengan teri goreng beserta jeruk nipis dan aduk rata. Sajikan
Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait