Resep Cara Membuat Tumis Cumi-Cumi Pedas

Kira-kira mau masak menu cumi untuk santap siang tapi bingung mau dibuat apa yah cuminya, Hmm gimana kalau buat resep yang satu ini bunda, tumis cumi pedas yang mudah untuk anda praktekkan. Untuk membuatnya anda bisa siapkan bahan-bahan dibawah ini lalu ikuti langkah cara membuatnya, Berikut adalah resepnya.


Bahan :
  • 1 kg cumi segar yang sudah bersih (potong melingkar)
  • 3 buah tomat merah (potong-potong)
  • 3 buah cabe hijau besar (potong serong)
  • air secukupnya
  • garam 3/4 sendok makan
  • 1 buah bawang bombay (potong memanjang)
  • bawang putih 3 siung (iris tipis)
  • 30 gr margarine
  • 1 buah paprika merah (potong dadu kecil-kecil)
  • penyedap rasa 3/4 sendok teh
  • gula pasir 1 sendok teh
Cara Membuat:
  1. Panaskan margarine lalu tumis bawang putih dengan bawang bombay
  2. Masukkan potongan cabe, paprika merah dan potongan tomat, aduk hingga layu
  3. Tuang air secukupnya lalu tunggu sampai mendidih
  4. Masukkan cumi-cumi yang sudah dipotong melingkar kedalam rebusan air bumbu
  5. Tunggu sampai kuah menyusut sambil sedikit diaduk
  6. Tambahkan bumbu penyedap lainnya dan aduk lagi sampai merata dan matang
Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait