Resep Warisan Nusantara Rendang Padang

Rendang adalah salah satu menu yang banyak tersebar diindonesia. Rendang mempunyai banyak jenis dan cara mengelolahnyapun beda-beda. Kali ini kami akan menyajikan rendang padang warisan nusantara yang bisa anda jadikan salah satu menu spesial untuk keluarga anda. Berikut adalah resep dan cara membuatnya.


Bahan:
  • 1 kg Daging sapi pilihan, potong ukuran sesuai selera
  • 3 buah kelapa Tua, jadikan santan kental
  • 15 butir Bawang merah
  • 8 siung Bawang putih
  • 1 ons Cabai merah (kriting)
  • 2 cm lengkuas memarkan
  • 1 sendok the merica bubuk
  • 2 batang Sereh geprek terlebih dahulu
  • 2 cm Jahe
  • 2 biji asam kandis
  • 2 buah bunga pekak
  • 3 lembar daun jeruk
  • 4 lembar daun salam
  • 1 lembar daun kunyit
  • garam
  • gula pasir
Bahan pelengkap
  • Kelapa serundeng yang sudah disangrai terlebih dahulu
  • 1 ons Hati sapi potong dadu kecil kemudian rebus
Cara Membuat:
  1. Haluskan terlebih dahulu bawang merah dan putih, cabai, jahe danlengkuas
  2. Mulai ungkep daging sapi yang sudah dipotong – potong dengan bumbu yang dihaluskan, tunggu sampai beruap dan daging ungkepan kering.
  3. Masukan santan kental, merica bubuk, sereh, asam kandis, bunga pekak, daun jeruk, daun salam, garam dan gula pasir, kemudian aduk hingga merata, jangan lupa daun kunyit juga tapi sobek-sobek terlebih dahulu
  4. Tunggu sampai santan mendidih, dan sedikit mengeluarkan minyak, kemudian kecilkan Api
  5. Campurkan bahan pelengkap ke dalam rendang kemudian aduk lagi sampai merata
  6. Usahakan terus di aduk-aduk agar rendang tidak menempel pada wajan, tunggu sampaiRendang berubah warna dan mongering
  7. Angkat rendang, dan siap untuk di sajikan.
Nah itu resep rendang padang yang bisa anda praktekkan di rumah, selamat mencoba and happy cooking yah....

ayupurwaningsih0606blog.wordpress.com
Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait