Cara Membuat Pempek Kulit Yang Mudah Untuk Anda Praktekkan
Bahan:
- 250 gram daging ikan tenggiri bagian yang merah, digiling halus.
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 4 siung bawang merah, iris halus
- 2 siung bawang putih, haluskan
- ½ sendok teh lada halus
- ¼ sendok teh penyedap rasa
- 1 sendok teh garam
- 2 butir telur ayam
- 100 ml air
- 250 gram tepung tapioka/sagu.
- ½ sendok teh boking pouder, diayak
- Campur daging ikan, air dan garam, kemudian aduk rata. boleh menggunakan mixer dengan kecepatan sedang.
- Setelah mengental masukkan telur, bawang merah, bawang putih, daun bawang, lada, baking pouder dan bumbu penyedap.
- Masukkan tepung tapioka/sagu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga mendapatkan adonan yang kental.
- Agar bentuk pempek kulit memiliki ukuran yang tidak berbeda satu sama lain. Bulatkan adonan dengan ukuran yang sama.
- Kemudian pipihkan adonan yang sudah dibulatkan tadi.
- Lalu letakkan dan kumpulkan pada wadah tersendiri, agar dapat menggorengnya pada waktu yang bersamaan.
- Selanjutnya panaskan minyak goreng, masukan goreng pempek yang sudah dipipihkan tadi ke dalam minyak goreng. tunggu sampai mengambang dan goreng hingga pempek berwarna kuning kecoklatan.
- Perlu diperhatikan Dalam menggoreng jangan dilakukan saat minyak goreng yang terlalu panas. Karena pempek akan masak pada bagian luarnya saja, sedangkan bagian dalamnya masih mentah
pempekmama.com